Как аналитик с более чем двадцатилетним опытом работы в финансовой отрасли, я считаю, что недавние инциденты с захватом банков, спровоцированные крахом банка Кремниевой долины (SVB), являются суровым напоминанием о взаимосвязанности и уязвимостях нашей банковской системы. Работа всей моей жизни была построена на понимании этих сложностей, и кажется, что, несмотря на достижения в области технологий и регулирования, мы все еще сталкиваемся с аналогичными проблемами.
🌊 Хватит плыть по мелководью, когда можно поймать настоящую криптоволну!
CryptoWave предскажет тренды с таким юмором, что даже океан начнет подпевать!
В прошлом году крах банка Кремниевой долины спровоцировал серию изъятий средств из банков в 22 финансовых учреждениях по всей территории США, о чем свидетельствует менее известный отчет Федеральной резервной системы Нью-Йорка.
10 и 13 марта 2023 года вкладчики быстро сняли крупные суммы денег из различных банков. Согласно последним обновлениям отчета, некоторые финансовые учреждения потеряли до 10% своих активов в течение дня.
В основном приток средств был вызван значительными депозитами институциональных клиентов, а не индивидуальных клиентов, и относительно небольшое количество крупных изъятий средств произошло из пострадавших банков.
Как исследователь, изучающий влияние общедоступных данных на поведение вкладчиков, я обнаружил, что публично торгуемые банки подверглись значительному влиянию. Такие факторы, как цены на акции и рыночная капитализация, похоже, играют ключевую роль в формировании тенденций депозитов.
Анализируя ежедневные транзакции, становится ясно, что значительная сумма денег покидает действующие банки после объявления FDIC о крахе SVB. Это могло быть связано с распространением информации об анонсе.
Заметно, что во времена неопределенности вкладчики предпочитают направлять свои средства в более крупные банки с активами, превышающими 250 миллиардов долларов, и эта тенденция особенно заметна по пятницам, например, 10 марта.
22 из упомянутых кредиторов прекратили вывод средств преимущественно за счет увеличения заимствований, а не продажи своих ценных бумаг. Многие из этих кредиторов получили кредиты от Федеральных банков жилищного кредитования (FHLB), а также прибегли к займам через дисконтное окно Федеральной резервной системы, а также через Программу срочного банковского финансирования.
Кроме того, некоторые финансовые учреждения повысили процентные ставки по своим сберегательным счетам, чтобы привлечь больше депозитов, стремясь возместить потери по депозитам к середине 2023 года. Однако эта стратегия привела к увеличению их общих процентных расходов.
Смотрите также
- Будущее криптовалюты PUNDIAI: прогноз цен на Pundi AI
- Доллар к йене: прогноз курса
- Фунт к йене: прогноз курса
- Доллар к бату: прогноз курса
- Евро: прогноз курса
- Будущее криптовалюты HEI: прогноз цен на Heima
- Акции SPBE. СПБ Биржа: прогноз акций.
- Акции UWGN. ОВК: прогноз акций.
- Доллар к турецкой лире: прогноз курса
- Будущее криптовалюты SAFE: прогноз цен на Safe
2024-10-18 21:01