Кредиторы США теряют 46 000 000 000 долларов, поскольку клиенты Capital One, Citi, JPMorgan Chase, Synchrony, Discover, Citi и Bank of America сталкиваются с миллиардными просрочками

В США стремительно растет количество дефолтов по кредитам по кредитным картам.

Кредиторы в настоящее время являются свидетелями 14-летнего максимума дефолтов по кредитным картам, сообщает Financial Times.

Из-за низкого кредитного качества кредиторы коллективно отказались или списали сильно просроченные кредиты на сумму около 46 миллиардов долларов в течение первых девяти месяцев 2024 года.

Согласно данным, которые я собрал из таких источников, как Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) и BankRegData, соответствующие цифры выросли на 50% по сравнению с прошлым годом.

Как криптоинвестор, я заметил, что, судя по данным BankRegData, мои коллеги-пользователи кредитных карт Capital One столкнулись с серьезной проблемой: ошеломляющие 7,68 миллиарда долларов просроченных платежей по кредитным картам, что соответствует 5,36% от общей суммы их кредитов по кредитным картам. . Это весьма тревожно и предполагает, что тем, кто использует карты Capital One, может потребоваться тщательное управление финансами.

Как криптоинвестор, я слежу за уровнем просрочек некоторых крупных банков. Лидирует Ситибанк с примерно $4,79 млрд, что составляет 2,93% от общего объема их кредитов, за ним следует Synchrony Bank с примерно $4,50 млрд (5,02%). JPMorgan Chase не сильно отстает с просрочками примерно в 4,10 миллиарда долларов, что соответствует 2,16%, в то время как Discover Bank немного опережает его с 3,9 миллиарда долларов (3,93%). Наконец, Bank of America имеет более низкую ставку просроченной задолженности — 2,56 миллиарда долларов (2,54%). Интересно наблюдать за этими тенденциями и видеть, как они могут повлиять на финансовый ландшафт.

Участившиеся случаи просрочек по кредитным картам позволяют предположить, что потребители сталкиваются с финансовым стрессом из-за длительных периодов повышенной инфляции и последующего повышения процентных ставок.

Марк Занди, руководитель Moody’s Analytics, сообщает FT, что покупательная способность многих домохозяйств заметно ослабла.

Это правда, что богатые американские семьи преуспевают, но, к сожалению, у беднейшей трети потребителей не осталось денег, которые можно было бы откладывать. На данный момент у них совершенно ничего не отложено для сбережений.

Смотрите также

2025-01-05 03:21