Бразильский орган по защите данных сохранил свою позицию относительно ограничения вознаграждения в криптовалюте, связанного с проектом World ID, из-за опасений за приватность пользователей.
⚡ Надоели скучные лекции о финансах?
ФинБолт расскажет, как зарабатывать, даже если бухгалтер уже забыл, что такое чудеса!
В заявлении, опубликованном 25 марта, Национальный орган по защите данных (ANDP) отказался рассматривать повторное введение запрета против разработчика World ID компании Tools For Humanity, которая просила пересмотреть запрет на предоставление денежных вознаграждений пользователям за предоставление биометрических данных через сканирование радужки глаз.
В объявлении говорится, что ANDP временно приостанавливает распределение финансовых вознаграждений в виде криптовалюты, например, Worldcoin (WLB), или иных форматов за любое World ID, которое было создано путем захвата сканов радужной оболочки глаза и личных данных у лиц из Бразилии.
Если компания продолжит сбор данных, то рискует быть оштрафована на сумму в размере 50,000 бразильских реалов ежедневно (что эквивалентно примерно 8,800 долларов США).
На момент публикации статьи CryptoMoon связалась с компанией Tools for Humanity, однако пока что ответа не последовало.
В ноябре прошлого года ANDP начала расследование в отношении компании World (ранее известной как Worldcoin), из-за опасений, что финансовые стимулы могут подорвать способность пользователей свободно предоставлять личную и конфиденциальную биометрическую информацию.
Обсуждаемая система идентификации мира появляется тогда, когда люди соглашаются на сканирование радужки глаза, что приводит к созданию уникального цифрового паспорта для подтверждения человеческой идентичности в интернете.
Согласно отчету от CryptoMoon, организации Tools For Humanity было дано указание прекратить предоставлять услуги жителям Бразилии начиная с 25 января.
Гонка за решением проблемы цифровой идентичности набирает обороты
Несмотря на юридические проблемы в Бразилии, использование систем цифровой идентификации вроде World ID растёт на различных рынках благодаря росту использования синтетических поддельных изображений (deepfakes) и атак Сибил.
На платформах социальных сетей таких как X и Facebook рост ботов и искусственного интеллекта способствует снижению качества онлайн-дискуссий. По данным исследований CryptoMoon на платформе X до 15% аккаунтов могут быть автоматическими.
Согласно исследованию компании Chainalytic, специализирующейся на анализе блокчейнов, было обнаружено, что передовые технологии искусственного интеллекта повышают прибыльность мошеннических операций в криптовалюте за счёт упрощения создания ложных идентичностей.
Некоторые предприятия стремятся разработать ненавязчивые системы цифровой идентичности, чтобы избежать проблем с нарушением конфиденциальности и потенциальными юридическими последствиями. В этом году сеть Billion представила свою систему цифровой идентификации, которая не требует использования биометрических данных.
Система работает на основе метода проверки под названием Circum, технологии с нулевым знанием, которая уже прошла тестирование от известных финансовых организаций таких как HSBC и Deutsche Bank.
Смотрите также
- Будущее криптовалюты PUNDIAI: прогноз цен на Pundi AI
- Доллар к йене: прогноз курса
- Акции SPBE. СПБ Биржа: прогноз акций.
- Будущее криптовалюты HEI: прогноз цен на Heima
- Доллар к бату: прогноз курса
- Три альткоина Ethereum, которым вы не поверите, процветают после шокирующего переезда Coinbase!
- Рынок вот-вот взлетит, по словам парня, который в теме 🚀😂
- Ну вот, опять какой-то лохотрон про криптовалюты. Видимо, кто-то решил, что можно легко разбогатеть, не вставая с дивана. 🤑💻Перевод: «Here we go again, some kind of cryptocurrency scam. Apparently, someone decided that you can easily get rich without getting off the couch. 🤑💻»
- Криптовалютная Великая Иллюзия: почему этот дешевый XRPH кажется шуткой рядом с Биткоином
- Швеция решила запасти биткоины?!
2025-03-25 20:56